Bacaan Popular

Sabtu, 25 Februari 2012

10 Sifat Yang Semakin Kita Lupakan


1. SALIMUL AQIDAH:

Bersih Akidahnya dari sesuatu hal yang mendekatkan dan menjerumuskan dirinya dari lubang syirik.2. SHAHIHUL IBADAH:

Benar Ibadahnya menurut AlQur'an dan Assunnah serta jauh dari segala Bid'ah yang dapat menyesatkannya.3. MATINUL KHULUQ:

Mulia Akhlaknya sehingga dapat menunjukkan sebuah kepribadian yang menawan dan dapat meyakinkan kepada semua orang bahwa Islam adalah rahmat bagi seluruh alam (Rahmatan Lil Alamin).4. QOWIYUL JISMI:

Kuat Fisiknya sehingga dapat mengatur segala kepentingan bagi jasmaninya yang merupakan amanah dari Allah SWT.5. MUTSAQOFUL FIKRI:

Luas wawasan berfikirnya sehingga dia mampu menangkap berbagai informasi serta perkembangan yang terjadi disekitarnya.6. QODIRUN 'ALAL KASBI:

Mampu berusaha sehingga menjadikannya seorang yang berjiwa dikari dan tidak mau bergantung kepada orang lain dalam memenuhi segala keperluan hidupnya.7. MUJAHIDUN LINAFSIHI:

Bersungguh-sungguh dalam jiwanya sehingga menjadikannya seseorang yang dapat memaksimakan setiap kesempatan ataupun kejadian sehingga bersangka baik pada dirinya maupun orang lain.8. HARITSUN 'ALA WAQTIHI:

Efisien dalam memunfa'atkan waktunya sehingga menjadikannya sebagai seorang yang pantang mensia-siakan waktu untuk melakukan kebaikan, walau sedetikpun. Karena waktu yang kita gunakan selama hidup ini akan dipertanggungjawabkan dihadapan Allah SWT kelak.9. MUNAZHOM FII SU'UNIHI:

Tertib dalam urusannya sehingga menjadikan kehidupannya teratur dalam segala hal yang menjadi tanggung jawab dan amanahnya. Dapat menyelesaikan semua masalahnya dengan baik dan dengan cara yang baik.10. NAAFI'UN LI GHAIRIHI:

Bermunfa'at bagi orang lain, sehingga menjadikannya seseorang yang bermunfa'at dan diperlukan.


kredit: rakangroup


Salam Ukhuwah..~

Tiada ulasan:

Catat Ulasan