Bacaan Popular

Rabu, 22 Mei 2013

Akibat Meninggalkan Solat Fardhu

Gambar sekedar hiasan.

Peristiwa dibawah ini adalah kisah nyata yang terjadi di Pemakaman umum Baqi di Madinah Al-Munawarah pada bulan Safar 1420H dan disaksikan oleh ramai orang (pelayat).

Judul Asli: 'ukubat Tarok Al-Sholat
Nara sumber: Sheikh Ali Al Umry di Makkah Al-Mukaramah
Penerjemah: Sdr Saifudin Maksum

Terjemahan Bebas: Selama beberapa hari di bulan Safar yang lalu , penduduk Saudi Arabia khususnya di Madinah dan Makkah dikejutkan dengan berita yang sangat menakutkan.

Peristiwa ini terjadi saat petugas pemakaman memasukkan Jenazah keliang kubur. Begitu Jasad si mayat ditaruh di tanah serta merta datang seekor ular yang sangat besar dan langsung melilit-lilit tubuh si mayat dengan mulut terbuka lebar dan lidahnya yang bercabang menjulur serta kedua taringnya yang tajam siap melalap kepala si mayat.

Menyaksikan pemandangan seperti itu spontan para pelayat yang ada di sekitar tempat kejadian ada ketakutan dan ada yang bergumam:' Dosa apa yang telah dilakukan orang ini (si mayat) selama hidupnya." Dan ada seorang lagi yang menelipon seorang Sheikh di Makkah (Sheikh Muhamad Maqboul Al-Subhy) untuk melaporkan kejadian diatas.


Dan menurut Sheikh Muhamad Maqboul Al Subhy: Peristiwa diatas adalah gambaran balasan bagi orang yang meninggalkan sholat 5 waktu.Beliau juga menambah: "Sesungguhnya manusia (kita semua) baru merasakan takut dan ingin bertaubat saat Allah menampakkan sedikit contoh nyata dari siksanya.

Kejadian tersebut diatas juga merupakan suatu bukti kebenaran sabda Rasulullah s.a.w. Beliau bersabda yang intinya " Allah telah menyediakan ular (namanya Syuja'akra') khusus untuk menelan orang yang meninggalkan sholat 5 waktu dikala hidupnya. Ular
tersebut akan menelannya sejak mayat orang tersebut ditaruh dalam kubur sampai datangnya hari kiamat dan lagi orang itu akan kekal dineraka Jahanam.

Di Hadis lain Nabi s.a.w. juga bersabda:
"Perjanjian antara kita dengan Allah adalah sholat , barang siapa yang meninggalkannya berarti ia telah betul-betul kafir"

"Barang siapa sengaja meninggalkan sholat lima waktu maka tiada baginya cahaya pelita didalam kuburnya"

Sampaikan ilmu walaupun satu ayat.....


Salam Ukhuwah..~

Tiada ulasan:

Catat Ulasan